国际项目
咨询电话:400-808-1951
常见问题

需要达到什么条件才能申请到德国的高中留学呢

答:德国留学不单单是本科或者硕士,如今连中学留学都很多人选择了。据说德国的高中是最难申请的,那么需要达到什么条件才能申请到德国的高中呢?小编给大家分享这方面的攻略。

前言:德国高中是非常难申请的,难度甚至比本科或者研究生还高。也并不是因为他们的门槛高,而是因为他们要求的申请材料没有普世性,并且每个学校要求的材料都有很大差别,一般一个人是没有那么多精力的,一个阶段只能申请一所高中。有的高中对于德语的要求非常高,要到达B1水准;也有的却对德语完全不做要求,但不做要求不代表他没有要求。

一、确定自己经济条件

因为出国留学这件事一般是还在你念书的时候出去的,之前同学们应该也没有什么财富积累,所以大部分人还需要是依靠父母的的经济收入度日的。父母虽然有义务支持你完成本科学业,却并没有义务支持你的外国留学学业乃,这是同学们需要清楚的。你要留学,就要确定自己的家庭经济情况是可以支撑你完成学业。留学生看起来光鲜亮丽,但其实还算是啃老族,如果你没有好好学,而是悠游玩乐,那就是很对不起父母的付出了。

二、认清自我

当你到了这个步骤的时候,你应该对德国的教育以及需要的费用有了清楚的了解。这个时候就是你扪心自问,正式决定自己该是否去德国留学,真正做下改变也许改变自己一生决定的时候了。你也许该问问自己为什么要去德国留学,自己到底喜欢什么,适不适合留学了。

三、是否适合去德国

德国留学的学校基本都是用德语来上课,但也细分三种,比如纯英语的课程,德语的课程,也有英德混合着授课的。这些课程之间的差距不是很大,而且也是那几个老师负责来上,所以理论上也差不多,只是不过英语上课比较针留学生,毕业条件会放宽些。

但不谈德国,依然还有很多不用学费的国家,可以用英语,虽然可选目标其实也不多少,但总好过需要重新学习一门外语。所以你该要问自己,真的愿意为了留学然后去新学一门外语吗?

三、能获得什么

留学德国,你一般能多一门外语技能,也就是德语;也获得国际化的经验,为你以后获得在国际顶尖公司的工作打下基础;如果接下去读本科硕士,结束后进入国内的知名大学做老师的成功率高;德国留学的背景可以为及降低就业门槛,许多的一流企业都愿意为你敞开大门。